Politique de protection des données des utilisateurs

Pourquoi une politique de protection des données ?

Cette Politique de protection des données a pour but de vous informer – en tant que client ou utilisateur –  de manière concise, transparente et  compréhensible sur la façon dont Le Cabinet AUTRET et MOLLE recueille et gère vos données personnelles. En complément des différents supports contractuels ou de collecte de données, elle a vocation à centraliser ces informations pour que vous puissiez en prendre connaissance plus facilement.

Le Cabinet AUTRET et MOLLE sera amenée à la modifier, par exemple en vue de tenir compte d’éventuelles évolutions organisationnelles, techniques ou règlementaires. Il est donc conseillé de la consulter régulièrement.

Quelles sont les données personnelles que nous utilisons et comment nous les collectons ?

  • Données d’identification et données médicales

Dans le cadre de la réalisation de notre activité, nous sommes amenés à vous demander directement vos données personnelles d’identification ainsi que certaines informations d’ordre médical.

  • Cookies

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal lors de la consultation d’un Service avec un navigateur. Un Cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur.

Vous êtes informé que, lors de vos connexions sur ce Site, des Cookies sont installés sur votre terminal de réception (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) pour le bon fonctionnement des Services, ou sur votre navigateur en fonction du choix que vous avez paramétré, ce choix pouvant être modifié à tout moment. Vous trouverez la liste des cookies installés sur ce site dans le gestionnaire accessible en bas à droite de votre écran.

 

Dans quels cas vos données personnelles sont-elles utilisées ?

Toutes les données personnelles que nous collectons sont utilisés dans le strict but de respecter nos engagements envers vous et de vous fournir le service que vous attendez dans le cadre de notre relation :

  • Constitution du dossier médical
  • Réalisation des prestations proposées par le cabinet
  • Statistiques de fréquentation du site

En aucun cas vos données personnelles ne seront utilisés à d’autres fins.

 

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont strictement destinés au personnel du Cabinet AUTRET et MOLLE habilité à les traiter de manière à assurer le service que vous avez demandé. En aucun cas vos données personnelles ne seront vendus ou divulgués à des tiers.

 

Vos données personnelles sont-elles en sécurité ?

Le Cabinet AUTRET et MOLLE veille à sensibiliser ses agents à la protection des données et à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles de nature à assurer la sécurité de vos données personnelles.

 

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Nous ne conserverons vos données que le temps nécessaire à accomplir nos services ou dans les limites prescrites par la loi. À l’issue de ce délai, vos données personnelles seront supprimées. Nous ne pouvons supprimer vos données en cas d’obligation de conservation légale, par exemple si elle est prescrite par le droit comptable ou lorsqu’il existe un motif juridique ou médical pour conserver les données, une relation contractuelle en cours par exemple.

 

Quels droits avez-vous sur vos données personnelles ?

La règlementation vous donne le droit de demander à PHARMACIE DUMONT  :

  • l’accès à vos données ;
  • la rectification ou l’effacement de celles-ci ;
  • la limitation du traitement vous concernant ;
  • de vous opposer au traitement ;
  • la portabilité de vos données.

Pour plus d’informations sur le contenu et les conditions d’application de ces droits, n’hésitez pas à consulter le site de la CNIL.

 

Qui contacter pour exercer vos droits sur vos données personnelles ?

La personne référente sur le sujet de la protection des données personnelles à contacter au cabinet AUTRET et MOLLE est Monsieur Vincent MOLLE. Cette personne est joignable par mail à cabinetautretmolle@gmail.com, ou par courrier au siège du Cabinet AUTRET et MOLLE.

Le Cabinet AUTRET et MOLLE peut rejeter les demandes déraisonnables ou dont l’acceptation n’est pas exigée par la loi, notamment celles qui seraient difficiles à mettre en place, qui exigeraient un effort technique disproportionné ou qui pourraient occasionner des fraudes.

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL – 3 Place de Fontenoy  TSA 80715  75334 PARIS CEDEX 07 (www.cnil.fr)